欢迎访问沂源县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 诉讼风险五笔帐

新闻媒体记者到我院对诉讼风险“五笔账”评估机制进行专题采访

来源:   发布时间: 2015年06月12日

  为进一步扩大对我院“践行四心工作法、算好诉讼风险五笔账”经验的宣传,6月12日,省高院宣传处郑红军处长带领人民日报社、人民网、山东电视台、齐鲁晚报、大众网、淄博电视台六家新闻媒体到我院进行集中采访。院党组书记、院长满祉强,院党组成员、副院长张洪军及相关部门负责人陪同采访。

  媒体记者一行到我院诉讼风险“五笔账”评估工作室听取了关于诉讼风险“五笔账”评估工作的详细情况介绍,查阅了相关卷宗、资料,观看了专题片,并进行了座谈交流。

  座谈中,满祉强院长向媒体记者详细介绍了诉讼风险“五笔账”评估机制的运作模式、机制优势及取得的效果,并一一解答了记者的提问;部分法官、当事人与记者进行了交流互动,分别从不同角度向记者介绍了运用诉讼风险“五笔账”解决纠纷的过程、效果和感受。

  通过座谈交流,媒体记者对诉讼风险“五笔账”评估机制在化解社会矛盾中起到的作用有了更加真实和全面的了解。媒体记者普遍认为,我院诉讼风险“五笔账”创新工作经验顺应当前人民群众对司法的新需求,符合司法为民的宗旨要求,是践行党的群众路线教育实践活动的生动体现,该做法用群众听得懂得语言、易接受的方式化解纠纷,起到了社会效果和法律效果的有机统一,值得进一步加大总结和推广力度。

关闭
友情链接
版权所有:淄博市沂源县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市沂源县鲁山路89号 电话:0533-3242052 邮编:256100