欢迎访问沂源县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 司法公开 > 法官便民工作站

人大代表法官便民工作站旁听庭审

来源:   发布时间: 2014年06月12日

   

    6月11日,我院邀请南鲁山镇部分驻地县人大代表旁听了鲁村法庭南鲁山镇法官便民工作站开庭审理的一起生命权纠纷案件。

    整个庭审持续了2个多小时,代表们认真旁听了法庭调查、辩论及调解全过程。旁听结束后,代表们首先对我院邀请驻地人大代表到法官便民工作站旁听案件庭审的做法给与了高度评价,认为该做法拓宽了人大对司法的监督渠道,既方便了群众诉讼,又让人大代表在家门口就能监督法院工作,是深入推进司法公开的重要举措;代表们认为审判人员以扎实的业务能力、娴熟的审判技巧全面驾驭庭审,在严格依照法定程序庭审的同时,充分保障了各方当事人的诉辩权利,并充分调动了人民陪审员的积极性,是一次成功的庭审,有利于实现矛盾化解法律效果与社会效果的有机统一。

                                                              编写人  王连合

关闭
友情链接
版权所有:淄博市沂源县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市沂源县鲁山路89号 电话:0533-3242052 邮编:256100