欢迎访问沂源县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院成功受理首例网上立案案件

来源:   发布时间: 2018年06月12日

  6月11日上午,我院通过山东省法院网上立案平台成功受理了一起著作权侵权纠纷案件,此案是我院受理的首起网上立案案件。

  该案是蓝牛仔影像(北京)有限公司的委托代理律师商律师,通过互联网山东法院电子诉讼服务平台提交的立案材料及申请,诉山东立金所信息咨询有限公司著作权侵权纠纷。我院立案庭收到网上立案申请及相关证据材料后,及时对立案信息进行网上审查,经过确认,认为申请材料齐全,符合受理条件,及时通过了立案审核,并成功实现了网上远程缴费。

  为切实推进智慧法院建设,运用信息化方式优化诉讼服务,方便当事人诉讼,省法院自2018年6月1日起将“网上立案”作为线上诉讼服务升级改造全面推开,实现了互联网上提交立案申请及相关证据材料、诉状自助生成、身份功能认证、网上立案审核、网上远程缴费等服务功能。目前,我院已在诉讼服务大厅建立了自助立案区,当事人可自助进行立案、办理诉讼事务、打印文书等。截止发稿时,我院已收到网上立案申请4件。

关闭
友情链接
版权所有:淄博市沂源县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市沂源县鲁山路89号 电话:0533-3242052 邮编:256100