欢迎访问沂源县人民法院门户网站
您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

我院召开半年工作调度会

来源:   发布时间: 2018年07月07日

  2018年7月6日下午,我院召开上半年工作调度会,院党组成员、各部门负责人、全体员额法官参加会议。会议的主要任务是总结上半年工作情况,坚持问题导向,查漏补缺,全力抓好下半年各项工作,确保以尽职尽责、用心干事的良好精神状态,圆满完成全年的各项工作任务。

  调度会上,各审判执行业务部门汇报了工作开展情况,分管院领导结合分管工作进行了详细点评,戚发俊院长作了重要讲话。

  戚发俊院长在讲话中充分肯定了全院上半年的工作成绩,并重点分析了全院在案件质效方面存在的问题,深入剖析了产生问题的原因,从提出了解决问题的具体措施。

  戚发俊院长在讲话中要求,要突出重点,狠抓落实,以奋发有为的姿态做好下半年的工作。一是要全力提高案件审判质效,要继续保持“争创一流”的劲头不减,牢固树立目标意识,将提升结案率和质效指标作为重中之重,不断强化审判管理、监督、协调职能,准确研判影响结案质效的问题,确保实现规范审判管理、提升司法能力、提高审判质效的工作目标;二是要举全院之力推进决胜基本解决执行难,要明确工作目标,补齐工作短板,争取在主要执行指标上有新的突破和进展,确保以优良的业绩迎接第三方评估;三是要以党建活动为抓手提高管理能力和水平,要以支部为轴心组织开展各种活动,进一步凝聚全院干警的凝聚力和向心力,进一步激发广大党员的干事创业热情,提升工作标杆,增强工作动力和活力,真正实现以党建带队建,强队建促审判的目标;四是要抓好制度化、规范化管理,要从加强机制建设入手,尽快出台分类考核办法,科学设置定量指标,加大督导力度,积极构建有效的审判、执行管理机制,实现“管理制度化、工作规范化”的目标。

关闭
友情链接
版权所有:淄博市沂源县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省淄博市沂源县鲁山路89号 电话:0533-3242052 邮编:256100